.com

Daftar Experience Pangkat Point Blank

f g+ t
Publikasikan :
Dalam permainan Point Blank para pemainnya mempunyai experience (disingkat exp) atau pengalaman. Semakin lama total waktu bermain, semakin banyak juga pengalaman bermainnya dan semakin tinggi pangkat yang didapatnya. Total Exp, total exp merupakan jumlah pengalaman yang telah didapat, misalnya anda sekarang berpangkat Private, maka Total Exp anda sekarang sebesar 5.000. Need Exp, need exp merupakan angka pengalaman yang dibutuhkan untuk naik ke pangkat selanjutnya, misalnya anda sekarang berpangkat Private, jika anda ingin mendapatkan kenaikan pangkat sebagai Corporal maka anda harus dapat menambah pengalaman sebanyak 4.000 angka.

Total pangkat yang terdapat di game Point Blank adalah 51 pangkat. Jika anda merasa stuck atau tetap di pangkat yang sama tanpa ada kenaikan pangkat. Maka anda perlu melihat daftar pangkat dari Point Blank, sebagai berikut:

Lambang PangkatSyarat Exp Need Exp
Point BlankTrainee02.000
Point BlankSenior Trainee2.0003.000
Point BlankPrivate5.0004.000
Point BlankCorporal9.0005.000
Point BlankSergeant14.0007.000
Point BlankStaff Sgt. Grade 121.0009.000
Point BlankStaff Sgt. Grade 230.00011.000
Point BlankStaff Sgt. Grade 341.00013.000
Point BlankSgt. 1st Class Grade 1 54.50016.000
Point BlankSgt. 1st Class Grade 270.50019.000
Point BlankSgt. 1st Class Grade 389.00021.000
Point BlankSgt. 1st Class Grade 4110.00024.000
Point BlankMaster Sgt. Grade 1134.00027.000
Point BlankMaster Sgt. Grade 2161.00030.000
Point BlankMaster Sgt. Grade 3191.00033.000
Point BlankMaster Sgt. Grade 4224.00036.000
Point BlankMaster Sgt. Grade 5260.00041.000
Point Blank2nd Lt. Grade 1301.00046.000
Point Blank2nd Lt. Grade 2347.00051.000
Point Blank2nd Lt. Grade 3398.00056.000
Point Blank2nd Lt. Grade 4454.00062.000
Point Blank1st Lt. Grade 1516.00068.000
Point Blank1st Lt. Grade 2584.00074.000
Point Blank1st Lt. Grade 3658.00080.000
Point Blank1st Lt. Grade 4738.00086.000
Point Blank1st Lt. Grade 5824.00093.000
Point BlankCapt. Grade 1917.000100.000
Point BlankCapt. Grade 21.017.000107.000
Point BlankCapt. Grade 31.124.000114.000
Point BlankCapt. Grade 41.238.000121.000
Point BlankCapt. Grade 51.359.000151.000
Point BlankMajor Grade 11.510.000181.000
Point BlankMajor Grade 21.691.000211.000
Point BlankMajor Grade 31.902.000241.000
Point BlankMajor Grade 42.143.000271.000
Point BlankMajor Grade 52.414.000311.000
Point BlankLt. Col. Grade 12.725.000351.000
Point BlankLt. Col. Grade 23.076.000391.000
Point BlankLt. Col. Grade 33.467.000431.000
Point BlankLt. Col. Grade 43.898.000471.000
Point BlankLt. Col. Grade 54.369.000521.000
Point BlankCol. Grade 14.890.000571.000
Point BlankCol. Grade 25.461.000621.000
Point BlankCol. Grade 36.082.000671.000
Point BlankCol. Grade 46.753.000721.000
Point BlankCol. Grade 57.474.000781.000

Point Blank Brigadier - 8.255.000 atau Minimal 5% ranking teratas
Point Blank Major General - 12.834.800 - Minimal 4% ranking teratas
Point Blank Lt. General - 17.059.000 atau Minimal 3% ranking teratas
Point Blank General - 36.150.000 atau Minimal 2% ranking teratas
Point Blank Commander - 124.000.000 atau Minimal 1% ranking teratas

Artikel terkait

72 comments:

  1. MAU TANYA DONG BRO, PANGKAT CHAR SAYA "BRIGADIER"
    UNTUK MENJADI "MAJOR GENERAL" CARANYA GIMANA SIH, KOK SUSAH BENER ?

    ReplyDelete
  2. Sudah saya update tertanggal 10 April 2012.
    Saya tambahkan Total Exp dan Need Exp. Semoga dapat memperjelas.

    Untuk Anonymous, untuk dapat menjadi Major General anda harus berada minimal 4% ranking teratas

    ReplyDelete
  3. gan ane udah 1st letnan tapi kok g bisa ambil title 1st letnan ya

    ReplyDelete
  4. wewww jadi Untuk Masuk Brigadier Sulit banget ya????

    Apa Lagi Major General,... jika Ranking kita Turun Pangkatnya Juga Turun ya OM?????

    ReplyDelete
  5. Kak , Kalo bikin clan harus pangkat apa ?

    Karena saya mau bikin clan pangkat staff sergeant grade 2....

    Kira kira mau ngga ?

    Mohon di balas.

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Salah satu syarat untuk membuat clan baru adalah calon CM minimal berpangkat Capt. Grade 1.
    Staff Sgt. Grade 2 terlalu rendah untuk menjadi CM, perlu ditingkatkan lagi.

    ReplyDelete
  8. Anonymous.
    From INSpeC_SimonMax
    kagak ngerti pangkat 4 % teratas .~_~

    ReplyDelete
  9. Untuk INSpeC_SimonMax
    Saya misalkan untuk total seluruh pemain PB yang ada adalah 200 orang. Dan disinikan tertulis pangkat Major General minimal 4% ranking teratas.

    Perhitungannya (200 x 4%) = 8

    Jadi, jika INSpeC_SimonMax berada di urutan nomer 1 sampai 8 maka berpeluang untuk berpangkat Major General. Tetapi jika lebih dari 8, misalnya 9 sampai 200 berarti berpeluang untuk berpangkat di bawah pangkat Major General.

    ReplyDelete
  10. WeW, gila.. Bgus gx usah punya char brigadier dah
    mau naik aja susah
    wkowko..

    http://www.facebook.com/clinton.maruli

    ReplyDelete
  11. gw aja pangkatnya udh commander abis ini pangkat apa ya!

    ReplyDelete
  12. numpang jualan char Point Blank, Pangkat Lt. Col. Grade 4 (mayor 2),harga Rp.500.000 kalau pulsa ,rp.600.000 kalau minat hubungin. 082254016708
    mau selesai main point blank sudah..

    ReplyDelete
  13. masih nyampe Staff Sgt. Grade 2 :((

    ReplyDelete
  14. bouz,, mw nanya soal paket narapidana tumbal 3 harga 550rb,,
    match win 15000, kill nol, death 15000, dapet point 1,5jt, dapet exp 3jt,, itu sy harus beli item exp 130% up gk mas, bro,, apa sudah bersih,,

    char sy dah letkol grade 3,, sisa 9% lg naik letkol grade 4,,
    nick B3L4L4NK_D03L_BB,,

    sy butuh 3.150.000, exp lg utk naik brigadir/bintang 1,,
    nawar dung 500 rb bersih,, naik brigadir,, utk paket narapidana tumbal 3
    selama 7 hari itu,, dikasih gk bouz,,

    regard>>>>>> CM clan B3L4L4NK

    ReplyDelete
  15. q dah ebrkali2 beli title n udh dpt smua misi dr title2 yg q bli .. tpi knp ttep g bs beli snjata yg hrs pke title ya ?pdhal point udh lbh ckup bwt bli yg q mksd macam p90 gt

    ReplyDelete
  16. imvushop, beli title ini maksudnya bagaimana ya? Untuk dapat beli P90 kan syaratnya harus sudah bisa ambil title Top Assail, karena disitu tertulis "Hak membeli 90 Ext"

    ReplyDelete
  17. mas numpang tanya.
    Kmren ak bikin clan dari char Letkol g3, trus aku pindahin CM'a ke pangkat V, pas waktu mau ganti lambang kok gak bisa2 y.? Muncul tulisan simbol tidak bsa d gunakan terus.
    Jdi apakah harus Char di atas diamond yg bsa ganti lambang atau item yg di beli gk bsa d pake.? TQ

    ReplyDelete
  18. Kak gw ada buat clan pangkat gw major trus klo gw mau pindain CLAN MASTERnya ke char aku yg ada dichallange gimana ya kak?

    ReplyDelete
  19. ada yang jual char pb letkol atau major ?? khusus daerah dumai,
    hub gw 085767860092, KETEMUAN !!

    ReplyDelete
  20. gan dari koment diatas kan ada kata"total seluruh pemain PB ada 200 orang" nah maksud 200 orang tuh apanya gan? yg main PBnya atau yg gimananya gan?

    soalnya saya udah bintang 1 ga naek" gan :?
    mohon dibalas ya gan
    Thank's

    ReplyDelete
  21. gia. Perlu diingat angka 200 hanya permisalan saja. Jadi itu merupakan total seluruh ID yang telah didaftarkan. Yang online maupun offline.

    Semoga membantu.

    ReplyDelete
  22. kak,mau tanya,saya kan baru main,kan masih di chalenge,maksudnya jam main kurang dari 10 jam tu apa?
    jawab,please

    ReplyDelete
  23. min mau tnya.
    kalo dri private naik ke corporal dpat hadiah apa.??

    ReplyDelete
  24. Kk Gimna Sih dapat Exp Sebanyak itu Seperti ada Diatas ??

    ReplyDelete
  25. Anonymous/Anonim. Bagaimana itu maksudnya?
    miftahussaid eL aL. Silahkan lihat hadiah naik pangkat
    Anonymous/Anonim. Dengan bermain seperti biasa :)

    ReplyDelete
  26. bro , pangkat saya lt.general , mksd nya 3% peringkat teratas gimana ya ?

    ReplyDelete
  27. itu terbaru apa yg lama mas ?
    itu bener engga tuh B4 exp nya segituu ?

    ReplyDelete
  28. JUAL B1 GB hrga 800 Rbu no title
    Point 4.jta+++

    minat Hub :082187480256

    ReplyDelete
  29. cara cek rangking sama cek peringkat gimana caranya??? sebelumnya terima kasih

    ReplyDelete
  30. Anonymous/Anonim, pertanyaan yang sama dari INSpeC_SimonMax yang telah saya jawab di komentar atas.
    Anonymous/Anonim, mohon koreksinya :)
    Blog sederhana, cek ranking trooperSitus Gemscool > Rank > Trooper Rankings. Lakukan pencarian/search berdasarkan User ID anda.

    ReplyDelete
  31. Commander - 120.000.000 atau Minimal 1% ranking teratas

    LAMA CHAR RP 5.000.000 TAHUN 2018

    ReplyDelete
  32. mau jual char PB brigadier
    POTNs 2.700jt++
    data lenkap.no RPE
    Rp1.200jt.minat hub ke0838-76568338

    ReplyDelete
  33. SAPA YG MAU PB PANKAT MAJOR IDNYA atlantis333 pswnya sempak123

    ReplyDelete
  34. Sory Gan oot..mau tanya kl udah pangkat Colonel Emas / G5 Ke brigadir butuh brapa Exp ya gan ? pliss Re

    ReplyDelete
  35. jadi klo dari col grade 5 misalnya dah 1% ranking teratas langsung commander donk?




    Mohon Dijawab!

    ReplyDelete
  36. starsvaders ramadhan, iya. Maaf sebelumnya, apakah Mas paham apa yang saya tulis di atas?
    Secara logika saja, misalnya Mas starsvaders pangkat col grade 5 dan ingin masuk 5% rangking teratas. Masuk 5% ini saja termasuk susah loh. Jadi saya rasa tidak mungkin dari Col Grade 5 langsung menjadi Commander yang harus beranking 1% teratas.

    Terima kasih telah berkomentar.

    ReplyDelete
  37. gan ga ada pangkat Diamond satu kutip 4 yah gan ..., trs klo beli misi field minim hrus pangkat apa gan... ?

    ReplyDelete
  38. gan maaf utuk msk naik ke brigadir gmn caranya..??
    ini exp udah 8,3jt gan koq lum naik..???

    hrus gmn jelakan donk dg rinci.
    trus caranya gmn..??

    ReplyDelete
  39. saya sudah baca semua coment di atas tpi mash lum jelas gan..
    terima kasih
    RE

    ReplyDelete
  40. codot, kalau boleh tau ID PB nya apa?

    ReplyDelete
  41. bos itu bener exp pangkat mayjend ini char udah memenuhi syarat trus 4% rangking teratas trus gmn cara naiknya bos ??

    masi kurang ngerti gua bos ?

    ReplyDelete
  42. Anonymous/Anonim, karakternya sekarang ber exp berapa?

    ReplyDelete
  43. ITU XP YG SKRNG BARU update 2013 apa yg lama ?
    saya ada di posisi lTgeneral butuh 3% persen lgi dangan xp 10,609000
    itu ke B2 yh harus dengan xp 12jt gtu?

    ReplyDelete
  44. Anonymous/Anonim, tertanggal 2013-10-14 ternyata PB sudah update daftar peringkat pangkatnya. Terima kasih sudah diingatkan.

    Benar, untuk ke pangkat bintang 2 harus dengan XP 12 juta.

    ReplyDelete
  45. Pangkat GM sama bomberman ngga di masukin tuh?

    ReplyDelete
  46. Lengkap Nih Daftar Nya. . . Thank's Ya !!!

    ReplyDelete
  47. mna nih mas knp yh XP SAYA UDH 15 juta udh 2minggu gx naik'' B2 dh tlpn GM dah kirim email GM yh gx ada sautaun yh diem aja blngyh gx tw -___-"

    ReplyDelete
  48. sory gan kenapa char tmen gue udah brigadir tapi malah k banned ya?padahal ga prnah pake cheat atau proglam ilegal apapun.
    ntar char gue yg col.gold pas brigadir ke banned juga lagi.
    bisa jawab gan,cs tau sendiri ngurus char kesayangan kaya gimana -_-
    pliisss yg tau jawab !

    ReplyDelete
  49. Anonymous, kalau boleh tau ID PB nya apa Mas?
    Nana Suryaman, maaf, saya pribadi kurang paham mengenai ini.

    ReplyDelete
  50. Gan ..
    Naik brigadier , carax gimna ?

    Soalnya pangkat gua major 3 gold , expnya dah 7957833

    Tpi blm naik brigadier,,,

    Cranya gimna gan ?

    ReplyDelete
  51. amar maruf, apakah yang dimaksud Mas amar itu pangkat sekarangnya Col. Grade 5? Bisa dilihat di atas syarat naik ke pangkat Brigadier adalah harus sudah memiliki exp sebanyak 8.255.000

    ReplyDelete
  52. Mas cara merubah hint pertanyaan gmana saya di bohongi orang ni saya bli yg pangkatnya kapten grend 1.

    ReplyDelete
  53. gan ane lupa hint nya gimana gan ane mau ganti pass gk bisa

    ReplyDelete
  54. herman felani dan Anonymous / Anonim, Mas bisa laporkan ke email id@gemscool.com yang berisi beberapa data (ID, Nickname, Email, dll). Lebih lengkapnya silahkan lihat di artikel berikut tepatnya di bagian Hint Answer.

    ReplyDelete
  55. Ada yang jual pb colonel atau letkol daerah dumai, Ketemuan. No tipu! Minimal harus jual lengkap dgn Hint dn email nya. Hub saya 085767860092

    ReplyDelete
  56. Bro ane mau tanya cara ngelaporin cheater lewat vidio ngirim nya kemana...?

    ReplyDelete
  57. Assalamu'alaikum Wr. Wb.
    Saya mau bertanya dan tolong dijawab ya, sebenarnya pangkat dari point blank yang disebut " GM " ( Game Major ) itu apa ya?
    Padahal pangkatnya maksimal " Commander " ,
    apakah " Commander " itu sama dengan " GM " apa justru sebaliknya.
    Terus ada lagi berita yang menyebutkan bahwa si " GM " itu dapat leluasa menguasai permainan seperti membeli bebas, benarkah?
    Wassalamu'alaikum Wr. Wb.

    ReplyDelete
  58. jiahh,, GM itu artinya Game Master gan,,dia yg atur smua system klo Gm indonesia khusus utk server Indonesia,, kebetulan gemscool buka lowongan GM tuh,syaratnya harus menguasai program game,gunanya utk mencegah cit dan bug

    ReplyDelete
  59. bang saya mau tanya..char buatan 2013 ga bisa buat clan ya?char sy udah letcol grade 3 padahal.

    ReplyDelete
  60. Bang. Knpa Udh Pangkat bIntang gak Lebih sakit Senjatanya dan Lebih Kuat..?
    Dari Mayor Grade SATU..

    ReplyDelete
  61. Percuma aja Naikin Pangkat Char PB kalo Gak KUAT,..
    Beda bnget dngan Dragon Nest, Tambah Level tambah Kuat Juga & SAKIT ...!
    TOLONG Balas,

    Thanks

    ReplyDelete
  62. sial nih GM exp dah 15 juta lebih malah di ROLLBACK dari lt.general ke mayjend

    ReplyDelete
  63. Anonymous/Anonim, saya kurang tau Mas, mungkin bisa dikirim ke email yang ada disini
    Anonymous/Anonim, sudah dijawab sama Anonymous/Anonim.
    Anonymous/Anonim, terima kasih atas bantuannya :)
    daniel christian, setau saya bisa. Coba tanyakan ke GM. Cara bertanya ke GM.
    nobitha, maaf saya kurang tau Mas.
    Anonymous/Anonim, kok di rollback Mas. Apa alasan GM?

    ReplyDelete
  64. gan aku bagi car car aku baru v2emas aku yang paling kecil dari teman teman aku jadi aku minta car nya plisss kalo ada kirim ke no ku 081316674428 dan minta nomor kamu ya plisss aku lagi buutuh

    ReplyDelete
  65. mas tolong balas mas aku butuh banget mas,,,,,balas mas

    ReplyDelete
  66. M2F GAN NUMPANG NANYA...
    dmn dowload poin blank ..
    sya dowload gk dapat2 ?

    ReplyDelete