.com

Spesifikasi / Spek Komputer Untuk Game Point Blank (PB Online)

f g+ t
Publikasikan :
Spesifikasi spek komputer untuk game Point Blank PB online Indonesia
Spesifikasi atau spek komputer untuk game Point Blank PB online Indonesia perlu diketahui, apabila spesifikasi komputer yang dibutuhkan oleh game point blank kurang terpenuhi, maka proses dalam bermain game PB tersebut akan kurang lancar, dan dampak yang lebih buruk lagi yaitu tidak dapat dimainkannya game Point Blank online tersebut. Spesifikasi ini juga diperlukan sebelum anda melakukan download dan instalasi game Point Blank.

Agar tidak mengecewakan, terlebih dahulu perlu diketahui oleh pemain Point Blank beberapa syarat spesifikasi komputer yang bisa digunakan untuk bermain game Point Blank. Berikut adalah aturan spesifikasi minimal dan spesifikasi yang direkomendasikan yang harus dimiliki oleh komputer pemain PB Indonesia, dimana spesifikasi ini disarankan oleh pihak resmi Point Blank:

Spesifikasi MinimalSpesifikasi Rekomendasi
Sistem Operasi Windows XPSistem Operasi Windows 7 atau 8
CPU Pentium4 2.4GHz atau Athlon 2500+CPU Core 2 Duo E6600 2.4 Ghz
RAM 512 MBRAM 1 GB atau yang lebih tinggi
VGA GeForce 7600VGA GeForce 6600, Radeon X6000, Shader
VGA 256 MBVGA256 MB atau yang lebih tinggi
HD 1,5 GBHD Lebih dari 4 GB
Direct9.0cDirectVersion 2.0 mendukung Video Card. Direct X 2.0 dan diatas

114 comments:

  1. gan klo spek begini bsa nggk gan masih newbie tpi ngebet nih gan :(
    OS: Windows 7 Ultimate Service Pack 1 (6.01.7601)
    DirectX: 9.0c + 10 + 10.1 + 11
    CPU name: Genuine Intel(R) CPU T2080 @ 1.73GHz
    CPU speed: 1729MHz
    Memory: 1918MB
    Screen size: 1280x800 (32bits)
    Video card: VIA Chrome9 HC IGP WDDM 1.1
    Video driver: VTGUModeDX32 (Version 8.14.14.87)
    Audio device: High Definition Audio Device
    Audio driver: HdAudio.sys (Version 6.1.7601.17514)

    ReplyDelete
  2. Bisa.
    Ini spesifikasi dari laptop/notebook bukan? Sekedar saran sih, mungkin pernah dengar kalau untuk bermain game itu lebih baik menggunakan Komputer PC dari pada Laptop/Notebook, karena Komputer lebih kuat untuk menangani proses yang berat.

    ReplyDelete
  3. iyah gan saya pke laptop, BTW thank's atas balasannya N sekarang saya sudah gk ragu mo dongdot game nya ijin sedot ya gan :)

    ReplyDelete
  4. Gan, mau tanya, spek PC saya:
    - Proc AMD LIANO A4 X2 3300 Dual Core 2,5 GHz
    - Mobo ECS A55
    - Onboard VGA ATI RADEON HD6410 128 bit up to 2 GB DDR 3
    - RAM DDR3 4GB Dual Channel
    - Hardisk 160 GB

    Tapi kenapa kok tiap main PB selalu hang di tengah jalan, kembali ke modus siaga dan tampilan desktop menjadi jelek sekali (seperti 800x600 atau Safe Mode)? Mohon pencerahannya, gan. Terima kasih.

    ReplyDelete
  5. Eko Siswanto , kemungkinan ada file yang tidak terinstal sempurna, atau ada bentrokan dengan aplikasi lain yang juga sedang berjalan

    Read more: http://d-dig.blogspot.com/2013/03/spesifikasi-game-point-blank-pb-online.html#ixzz2WqTvy7F3

    ReplyDelete
  6. processor pentium dual core
    ram 2GB ddr3
    vga gforce gt520m 1gb onboard

    support ga ya ?

    ReplyDelete
  7. gan ane mau tanya ko pc saya gg bsa instal pb tiap di update ad file patch yg korup.,.padahal spek pc saya core 2 dua mobo intel ram 1gb,vga ati radeon 1gb.,.tapi ga bisa buat maen pb,,,apa spek core 2 dua gg bisa yh buat maen pb

    ReplyDelete
  8. gan ane mau tanya ko pc saya gg bsa instal pb tiap di update ad file patch yg korup.,.padahal spek pc saya core 2 dua mobo intel ram 1gb,vga ati radeon 1gb.,.tapi ga bisa buat maen pb,,,apa spek core 2 dua gg bisa yh buat maen pb

    ReplyDelete
  9. Decho Osbourne. Untuk spesifikasi komputernya sudah bagus kok.
    Disini masalahnya apa ya? Tidak bisa install PB atau tidak bisa update patch?

    ReplyDelete
  10. Mohon pencerahan nya gan
    Cpu Pentium 4
    RAM 512 MB
    VGA 64 Bit Intel
    Modem SmartFren
    Proccesor 2 GB
    HardDisk 80 GB
    File PB nya Sudah lengkap Tanpa ada error satu pun
    Tapi , Permasalahan nya , Kenapa Ga bisa maen nya ? Error Terus ? Tolong Gan

    ReplyDelete
  11. ada file yang korup,silahkan coba beberapa saat lagi (0x00xxxxxxxx)

    tuh tulisannya gan

    ReplyDelete
  12. maslhnya tidak bisa update patch.,.,stiap udh mau selesai update ada pemberitahuan muncul tulisan dikotak pacth ada yang korup coba sesaat lagi gan.,....,

    ReplyDelete
  13. Nurdiana Firmansyah Setiawan. Hmm.. sepertinya masih kurang, saran saya dicoba dulu saja.
    Joe_cho dan Decho Osbourne. Sepertinya masalahnya sama, patch yang disediakan PB mgkn masih dalam perbaikan. Atau coba update otomatis saja dulu melalui PBLauncher.

    ReplyDelete
  14. Saya main di laptop Windows 7 64 bit,,
    - mula mula saya copy dari warnet terdekat, saya buka aplikasi pbnya,, ketika sudah masuk room, tiba tiba pbnya keluar.
    - abis itu saya coba download setup dan patch pbnya, saya jalani aplikasinya, ketika sudah terinstall semua saya jalani aplikasi pbnya, tetapi masih keluar sendiri tuh pb nya..

    Mohon sarannya ??

    ReplyDelete
  15. VGA nVidia GT610M-2GB, vga kyak gt bs gx gan

    ReplyDelete
  16. atau ini gan bs gx AMD DuaCore A6-4400M-2.7GHz, RAM 4GB, HDD 640GB, DVD/RW, VGA AMD HD7520G, Screen 17″ Wide LED, Windows 8.

    ReplyDelete
  17. Windows 7 Uiltimate
    Copyright © 2009 Microsoft Coorporation. All rights Reserved
    Service Park 1

    Processor: Pentium(R) Dual-Core CPU e5700 @3.00Ghz 3.00Ghz
    RAM : 1 Gb
    System Type :32-bit OS
    Buat PB PAtah Patah & Kadang keluar sendiri karena terjadi kesalahan security game

    ReplyDelete
  18. Gan klo pke VGA ATI Radeon bisa gk?

    ReplyDelete
  19. gan kalo kaya gini bisa gk , gw pke laptop

    Time of this report: 8/1/2013, 22:25:27
    Machine name: SAMSUNG-PC
    Operating System: Windows 7 Ultimate 64-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_rtm.090713-1255)
    Language: Indonesian (Regional Setting: Indonesian)
    System Manufacturer: SAMSUNG ELECTRONICS CO., LTD.
    System Model: RV413/RV513
    BIOS: AMIBIOS Version 04PJ.M507.20120515.LEO
    Processor: AMD E-450 APU with Radeon(tm) HD Graphics (2 CPUs), ~1.6GHz
    Memory: 2048MB RAM
    Available OS Memory: 1788MB RAM
    Page File: 1700MB used, 1875MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode

    ReplyDelete
  20. BUAT DECHO OSBOURNE, Untuk Cara mengatasi File Corrupt Point Blank atau File Korup pada Poin Blank, kita tinggal menghapus fhle yang bernama " dbghelp.dll " dari folder yang ada didalam Game Online Point Blank kamu

    Sesudah kamu menghapus file " dbghelp.dll " Coba Check kembali PB launcher nya, biarkan File PB update sendiri, kemudian setelah semuanya selesai di check, seperti biasa langsung Start dan mainkan Game Online Point Blank kamu.


    Pengalaman ane dengan cara di atas kadang tidak bisa juga.langkah selanjutnya adalah,coba check PC/Lengtop anda.kemungkinan ada Virus Sality en sejenisnya yg nyebabkan langkah pertama tadi gak manjur...

    para maniax PB bisa coba sbg berikut :
    scand PC/lengtop dengan anti Virus yg isa basmi Virus tsb kl bise remove dulu PB nya trus install lagi dgn yg baru..
    baru loe Downloads ini anti sality

    extrak dan jalankan ke dua dua nya scand di PC anda en ente lakukan Update PB dan Check InsyaAllah Manjur...

    ReplyDelete
  21. gua spek udah memenuhi tapi keluar2 sendiri pas maen, padahal koneksi bgs g leg, VGA, NVIDIA GeForce 8600 GT, bisa g pake tu

    ReplyDelete
  22. Robby Rahmanda Putra. Coba instalnya (PBSetup) dengan klik kanan Run as Administrator.
    kadek Yoga. Bisa.
    syaharudin ikhsan. Boleh tau kesalahan security gamenya seperti apa?
    Mau Lana. Bisa, tapi itu tipenya berapa ya?
    Anonymous/Anonim. Bisa, itu spesifikasi sudah lebih tinggi dari Pentium 4.
    Cesar Vialpando. Terima kasih informasinya.
    Ridha_Aminudin. Iya, seharusnya itu sudah bisa.

    ReplyDelete
  23. gan klo Spek laptop kaya gini bisa ga?

    Cpu: Intel(R) Celeron(R) B800 @1.50GHz
    Vga: Intel(R) HD graphics family 256MB
    Ram: 3gb
    HD: masih banyak
    dirext: Dirext 11

    ReplyDelete
  24. Anonymous/Anonim. Itu spesifikasi minimum tapi kemungkinan masih bisa untuk bermain PB.

    ReplyDelete
  25. Machine name: AAA-BAF13D99260
    Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_rtm.040803-2158)
    Language: English (Regional Setting: English)
    System Manufacturer: NEC
    System Model: PC-MY25XLZEG
    BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
    Processor: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.40GHz
    Memory: 504MB RAM
    Page File: 597MB used, 645MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
    DX Setup Parameters: Not found
    DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode
    HD:20 GB





    bisa gak????

    tapi setiap update ada tulisan error [27000X0]

    ReplyDelete
  26. Gan Kloo Spek CPU Saya ini Bisa gk ???
    - Intel Celeron 1.80GHz
    - 1014 RAM
    - VGA 256
    - HDD 100gb
    - Dirext 9.0

    Bisa gk ??

    ReplyDelete
  27. Gan .
    Gw Udah Install PBnya Dari Kaset.
    Seteleh Siap Gw Install,Gw Buka PBnya Lalu ada Tulisan (8xa000) Gitu..
    Kenapa yaa ?
    Mohon Bantuannya..
    Thanks.

    ReplyDelete
  28. Ini gan Spek Komputer ane

    Operating System : Microsoft Windows XP Professional (5.1, Build 2600)
    BIOS : Award Modular BIOS v6.0
    Processor : Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.26GHz
    Memory : 512MB RAM
    Page file : 453 used, MB available
    DirectX Version : DirectX 9.0C (4.09.0000.090-4)

    Buat maen Game PB bisa engga tuh gan?? Terus kalo mau di bagusin lagi biar tambah TOP yg perlu di tambahin/dibeli lagi apa aja gan?? Sekalian penjelasan dan harganya ya gan :D

    Thanks gan :)

    ReplyDelete
  29. Ini gan spek komputer ane

    OS : windows Xp professional SP2
    Processor : Intel(R)Pentium(R) dual CPU E2160 @1.80GHx
    RAM : 1.99GB
    DirectX : DirectX 9.0 (4.09.0000.0904)
    VGA Onboard 224 MB

    Buat maen PB bisa nggk tuh gan?
    Thanks gan :D

    ReplyDelete
  30. aulad, bisa untuk memainkan PB. Untuk errornya saya kurang tau.
    Anonymous, Intel Celeronnya itu tipe berapa? Tapi kalau saya lihat dari keselurahan spesifikasi komputer anda bisa digunakan menjalankan game PB.
    Diego Tobing, saya kurang tau.
    Andrian Suseno, dari pihak Gemscool menyarankan prosesor Pentium4 2,4GHz beda dikit.
    kevin surya, sepertinya untuk VGA masih kurang, silahkan dicoba untuk memastikannya.

    Terima kasih telah berkomentar. Semoga membantu.

    ReplyDelete
  31. kak Admin kalo,,,,
    Laptop THOSIBA Satellite C800D

    OS: windows 7 ultimate 32 bit
    BIOS : InsydeH20 Version CCB.03.72.061.10
    processor : AMD E1-1200 APU with Radeon (tm)HD Graphics (2 CPUs),~1.4 GHz
    memory/RAM :2048MB
    Directx :11

    bisa gak buat main PB?

    ReplyDelete
  32. kang ardilas baidowi... bantu ane dong :'(

    Laptop THOSIBA Satellite C800D

    OS: windows 7 ultimate 32 bit
    BIOS : InsydeH20 Version CCB.03.72.061.10
    processor : AMD E1-1200 APU with Radeon (tm)HD Graphics (2 CPUs),~1.4 GHz
    memory/RAM :2048MB
    Directx :11
    VGA : 940 MB

    bisa gak buat main PB?


    ReplyDelete
  33. gan kalo spek yang kaya gini buat main PB bisa gak gan?
    Time of this report: 8/26/2013, 07:15:31
    Machine name: ALPHAN
    Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_rtm.090713-1255)
    Language: English (Regional Setting: English)
    System Manufacturer: System manufacturer
    System Model: System Product Name
    BIOS: BIOS Date: 07/27/11 09:44:55 Ver: 08.00.14
    Processor: Pentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz (2 CPUs), ~3.0GHz
    Memory: 2048MB RAM
    Available OS Memory: 1790MB RAM
    Page File: 1242MB used, 2336MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
    DX Setup Parameters: Not found
    User DPI Setting: Using System DPI
    System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
    DWM DPI Scaling: Disabled
    DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode

    ReplyDelete
  34. mas setiap main pb siang&sore hari kok baru 15menit-1jam main kadang-kadang koneksi jadi edge/lemot bahkan disuruh exit game.padahal pas saya exit game/pb koneksi jadi hsdpa lagi untuk browsing internet&streaming youtube lancar jaya nggak ada masalah walaupun berjam-jam .apa ada yg pake cheat untuk disconnectkin saya atau dari servernya.saya juga dituduh pakai program illegal/cheat oleh gemscool padahal saya nggak pakai cheat pb apapun itu jenisnya.ada solusi mas?
    spek laptop saya=
    prossesor=AMD E2-1800 1,7GHz dual core
    RAM=2GB
    VGA=AMD Radeon HD7340
    FULL CLIENT PB
    FULL PATCH PB
    PARTICAL PATCH PB
    semua juga download dari Gemscool
    tolong solusinya mas!
    prosesor

    ReplyDelete
  35. klo kya gini bisa gk

    procesor : core2duo 2.93ghz
    vga : ati radeon 2gb
    RAM : DDR3 4GB VGEN
    OS : WINDOWS XP
    SPEED MODEM : 3.6 MBPS

    BISA BUAT MAEN PB , SM DOTA GK??

    ReplyDelete
  36. afrizal andi, bisa buat main PB mas.
    mochamadalfan azis, bisa untuk main PB.
    Nur Cahaya , bener.. itu koneksinya.. saya juga kadang begitu. Saat digunakan untuk main koneksi tiba-tiba tidak stabil.
    sendhi alkafun, bisa.. apalagi DOTA yang tidak terlalu membutuhkan grafik yang tinggi :)

    Terima kasih telah berkomentar.

    ReplyDelete
  37. knp ya kalo lagi main PB muncul "Server Bussy" bantu dong gan :'(

    ReplyDelete
  38. afrizal andi, komputer Mas afrizal terlalu banyak aplikasi yang berjalan. Biasanya aplikasi yang berjalan otomatis ketika komputer dinyalakan.

    ReplyDelete
  39. gan, kalau speknya gini kuat gak???

    procie : pentium dualcore t4300 2.1 ghz
    vga : intel gma 4500m 284 mb
    ram : 1 gb

    ReplyDelete
  40. Hamatokuzomi, untuk bermain PB kuat Mas.

    ReplyDelete
  41. gan mau tanya klo kyk gini bisa gk

    "intel core Duo processor T6600
    (2.2 GHZ, 800 MHZ FSB)"
    "intel GMA 4500MHD
    "14.0" HD LED LCD
    1 GB MEMORY
    160BG HDD
    ACER Nplify 802.11a/b/g/Draft-N

    ReplyDelete
  42. Anonymous/Anonim, saya kurang yakin dengan VGAnya, sepertinya masih kurang.

    ReplyDelete
  43. kalo spek ini kuat gak ya bro?
    Core i7 3.4Ghz with turbost
    Ram 8 Gb Team Ellite
    Hardisk 2TB
    Heatsink Xigmatec
    PSU Corsair 1200Watt +80
    VGA Ati Radeon HD 4990 4GB 256Bit
    Mouse Razer Aurobos
    Keyboard Razer Mirror Lycosa
    Mousepad Razer Goliathus
    Casing NZXT Phantom

    Dengan spek seperti itu kok gak ngeleg ya? :v

    ReplyDelete
  44. Pake LGA aja dah bagus
    ram 1 atau 2 G
    Vga 512M atau 1G (No OB)
    HDD 80 atau diatasnya
    Windows Xp sp2
    Spek kaya gini dah bagus :)

    ReplyDelete
  45. Kasihan sama laptopnya bg..
    Menurut saya kalo buat game point blank,mendingan pake pc aja...
    Biar gak lag lag geraknya...

    ReplyDelete
  46. Anonymous, terima kasih informasinya.
    Mital Tamasori, setuju.

    ReplyDelete
  47. lanjutan yang pencerahan atas tadi ..
    sekarang ram saya sudah 1 gb
    modem smartfren yang 50 se bulan

    naah pas sudah check, sudah di star, nah kan adatu gambar pb di bawah pojok sebelah kanan, pas full loading nya , nah ya itu . pb nya ga tampil lagi ..kek ga di klik pb nya. mau diulang terus...
    ga nampil nampil pacth file nya .... mohon bang ARDILA BAIDOWI .. kasih petunjuk untuk saya

    ReplyDelete
  48. Saya liat VGA nya 64 Bit ya? Tolong di cek lagi Mas :)

    ReplyDelete
  49. Kak Ardilas Spesifikasi ASUS X45VD bs buat Main Pb tak?

    Tolong dibls kak ^_^
    #Thankyou

    ReplyDelete
  50. Cyn VioLiin, laptop seperti itu bisa digunakan bermain PB.

    ReplyDelete
  51. windows xp petium 4 bisa ga ya di masukin point blank..pake modem smartfren

    ReplyDelete
  52. gan mau tanya.??knpha di gua abis ngecek truuz mesti download patch files...??? tolong kasih pencerahan gan.....

    ReplyDelete
  53. Kalau RAM nya 819 MB bisa buat main Point Blank gak?

    ReplyDelete
  54. robby photograph, seperti yang tertulis diatas Mas. Bisa. Pentium 4 2,4 GHz dan koneksi internet yang lancar.
    Anonymous/Anonim, terjadi berulang-ulang walaupun sebelumnya sudah pernah download patch? Jangka waktu berulang-ulangnya berapa jam atau hari?
    Achmad Dhanis, spesifikasi minimal RAM 512 MB sudah bisa dibuat main apalagi punya Mas Dhanis 819 MB :)

    ReplyDelete
  55. gan , knp ya sya main PB tp ga lama tiba" keluar sendiri ? ap ad masalah ? tolong jelasin ya :) tolong di balas...

    ReplyDelete
  56. Gan, kalo asus x45a kuat gak ya buat pb?

    ReplyDelete
  57. Tody Fernando, kemungkinan ada file yang rusak atau koneksi tidak stabil (terputus beberapa detik).
    Anonymous/Anonim, kuat untuk main PB.

    ReplyDelete
  58. mas kalo
    prossesor 1.60 ghz
    ram 2 gb ddr3
    hdd320gb
    vga 1gb

    ReplyDelete
  59. gan. ane barusan update pb kok malah gag bisa hackshield yah. padahal sebelum update oke aja. itu kenapa gan. ane pake windows8.
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  60. kak klo pake VGA GEFORCE 8400GS bisa wat main point blank ga???
    xp nya windows xp 3

    ReplyDelete
  61. Anonymous/Anonim, prosesornya bisa lebih detail lagi Mas? Tapi jika dilihat dari spesifikasi keseluruhan sih bisa untuk main PB.

    baguz ideaz, informasi yang saya dapat Windows 8 mendeteksi hacksield sebagai bug berkaitan dengan touchscreennya.

    Caranya mengatasinya:
    - Klik kanan PBLauncer.exe > Properties
    - Run “Normal Window” ganti menjadi “Maximized”
    - Klik Apply setelah itu OK. Selesai.

    Mohon informasi tentang keefektifan cara ini. Terima kasih.

    dewi yulianti, bisa untuk bermain PB.

    ReplyDelete
  62. gan bisa bantu gw ga gw pake pc desktop hp tipe p2-1350d tapi ga bisa buat main pb pas abis gw cek n klik star ga jalan pbnya soalnya ahlabnya ga keluar gimana ya gan gimana yah gan butuh solusi nih

    os ;Windows 8 Single Language 64-bit
    micro processor : Intel(R) Core(TM) i3-2120T CPU @ 2.60GHz
    sistem memory : 2GB 2GB DIMM RAMAXEL 1333MHz
    graphic device : Intel(R) HD Graphics ,1600 x 900,60
    sistemboard : 2AE2 1.02
    sistembios : 8.12

    gw pikir gara” directx nya ga ada tapi pas gw udah instal masih kaga bisa juga …tolong bales gan gatel tangan gw pengen hsin orang …wkwkwkkw tks…

    email gw: ahmad.kpd@gmail.com

    ReplyDelete
  63. ahmad arifrayudi, graphic device nya bisa lebi detail mas? Dan coba seperti yang saya katakan pada baguz ideaz diatas :
    - Klik kanan PBLauncer.exe > Properties
    - Run “Normal Window” ganti menjadi “Maximized”
    - Klik Apply setelah itu OK. Selesai.

    Mohon informasi hasilnya. Terima kasih.

    ReplyDelete
  64. gan,.mnta info klo vga kita pake FX 5500,.128MB, 128bit kira2 bisa gk? spek komputernya AMD 2800+,.RAM 1G,.hardisk 80G,.trims sblmnya,.

    ReplyDelete
  65. Masi gag bisa gan.. Jadi habis gw klik start ga jalan lg gan... Tp gw cek task managernya ada.. Gimana ya gan.. Apa gw ganti windows 7 aja... Semua anti virus gw udah uninstal gan..
    Mohon pencerahan gan..

    ReplyDelete
  66. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  67. gan, udah ane pake maximized kok tetep aja gag bisa hacksield. knp ya gan, padahal sebelumnya bisa loh. aku pake asus a46cb.

    intel corei3-3217U, 1.8ghz
    ram 6gb
    vga NVIDIA GEFORCE GT740m

    mohon bantuannya. udah 1 minggu gag maen pb

    ReplyDelete
  68. harga VGA/NVIDIA baru yg pas untuk game pb kira''a berapa yah ? yang akrab sama isi kantong ajah :D tolong yah gan :D
    soal nya vga saya gak support gan :(

    ReplyDelete
  69. gan kalo pake nvidia geforce4 mx 4000 bisa gak buat main pb , atau disuruh upgrade drivernya atau gimana ?? -__________- *saya masih pelajar kls 2smp jadi belom paham begini2an mohon pencerahannya #maklumin ajah :(

    ReplyDelete
  70. Anonymous/Anonim, spesifikasi komputernya kurang Mas.

    ahmad arifrayudi, terserah anda jika ingin downgrade OS menjadi Windows 7. Untuk Windows 8 memang banyak yang mengalami error hacksield.

    baguz ideaz, maaf saya belum dapat informasi lagi mengenai error hacksield. Untuk spesifikasi yang anda miliki bisa digunakan untuk bermain PB.

    Fahmy Robiantony, tidak bisa Mas memakai VGA itu, harus upgrade :)

    ReplyDelete
  71. Spek komputer.ku..
    this report: 10/16/2013, 11:11:35
    Machine name: PERSONAL-PC
    Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_rtm.090713-1255)
    Language: English (Regional Setting: English)
    System Manufacturer: ECS
    System Model: G41T-R3
    BIOS: Default System BIOS
    Processor: Pentium(R) Dual-Core CPU E5700 @ 3.00GHz (2 CPUs), ~3.0GHz
    Memory: 1024MB RAM
    Available OS Memory: 958MB RAM
    Page File: 857MB used, 1123MB available
    Windows Dir: C:\Windows
    DirectX Version: DirectX 11
    Vga:286mb.

    tapi kalo buat maen pb layar.nya kok sering mati2an sendiri, tapi pc.nya kok gak mati?
    Tolong pencerahanya gan!!!

    ReplyDelete
  72. Anonymous/Anonim, :) itu VGA nya kurang mas bisa dilihat di atas minimal VGA 512MB, sedangkan punya Mas 286MB. Silahkan dilakukan upgrade VGA.

    ReplyDelete
  73. mau tanya dong. semua lancar downlod/internet. tapi kok tengah tengah main selalu keluar?

    ReplyDelete
  74. Gan spek komputer ane:
    Intel Core i3 2.30 Ghz.
    RAM 1,6GB.
    VGA Intel HD Graphics 3000, ada NVidia Geforce 610M 1gb cuma yang ke detect yang intel.
    Harddisk 500gb.
    Sebenernya bisa ga gan buat main PB? Tapi pas dibuka cuma sampe hackshield doang gasampe masuk ke PB nya. Gmna gan solusinya?

    ReplyDelete
  75. Punya ane pake Win 7 64Bit , processor Quad core 2.33Ghz chace memory 4m , RAM 8gb .
    Vga GTX 560 Ti 1GB 256-bit GDDR5. kaga bsa juga tuh Apa insaller nya!?

    ReplyDelete
  76. spek PC ku :
    Windows xp sp3
    Ram : 1gb
    Vga nvidia geforce 128mb
    Pentium4 3.0ghz
    HDD 160gb

    Bisa gak gan buat maen PB lancar?

    ReplyDelete
  77. Gan klo spek ini gimana ?
    Mb Biostar 8200E
    AMD Sempron™ 2.00Ghz
    RAM 1Gb single core
    Onboard 7**Mb

    klo dipake pb masih ga kira" gan ?

    ReplyDelete
  78. Gan klau notebook bisa gax untuk main PB

    ReplyDelete
  79. gan kalo spek nya gini bisa gk?

    computer name: hp

    OS:windows 8 pro 64 bits(6.2 build 9200

    language:english regional seting english

    system manufakturer:hawlett-packard

    system model:HP 1000 note book PC

    BIOS:F.22

    processor:intel(R)core(TM) i3-2348m CPU @2.30 GHz(4 CPUs),2.3 GHz

    memory:1938MB RAM

    page file 1278mb used 2642mb available

    directX version:directX 11



    bisa gk gan buat main game PB

    ReplyDelete
  80. Gan klo spek nya LGA 3.0GHZ

    *Mobo ecs
    *processor LGA 3.0GHZ
    *ram 1gb ddr2
    *hardisk 40gb
    *vga card nvidia 8400gs 512mb
    Bisa gk gan?

    ReplyDelete
  81. archi kid, saya juga sering seperti ini, kemungkinan besar sih saat sudah memasuki permainan.. koneksi tidak stabil lagi, semakin tinggi saat bermain.
    Muhammad Fahmi Aziz, spesifikasinya sudah tinggi Mas. Seharusnya sih bisa.
    pingkan angela, tidak bisanya disaat yang bagaimana?
    Anonymous/Anonim, hanya terkendala di VGA, minimal 256 MB Mas.
    kamal udin, AMD Sempron bisa diperjelas detail versinya?
    thre abai, bisa untuk bermain PB.
    Anonymous/Anonim, bisa Mas.
    Restu Aqilah, bisa Mas.

    ReplyDelete
  82. gan,PB saya knp ya??baru aja tak instal game PB online tpi tidak bisa.keterangane "cannot find server"apa masih ada yg kurang pada penginstalan. spec CPU amd athlon X2 dualcore 2.6ghz,memori 2gb,vga nvidia 512 mb.

    ReplyDelete
  83. kalo spec komputer ane begini
    Processor :Dual core intel pentium 3.06 3.07 Ghz
    RAM :2 Gb
    VGA :1 Gb nvidia 128 bit

    Bisa nggk kalo pakek main Point blank

    ReplyDelete
  84. Anonymous, untuk spesifikasi komputernya sudah bagus.
    dadi akimura, bisa untuk dimainkan PB.

    ReplyDelete
  85. Processor : Intel core i 3, 1,4Ghz
    Ram : 4gb
    Nvidia geforce gt 620m+1gb

    Support gak gan ?

    ReplyDelete
  86. gan visi saya gak bisa main pb , launcher bisa .. pas masuk lpading gambar langsung keluar resolution 1366 x 766, dh itu sy sesuaikan resolutionnya dgn gambar yg tadi, tapi masih tetap, padahal vga dh saya install, spesipikasi visi saya :
    motherboard gigabite, prosesor intel core to duo.
    ram 4 gb,
    vga : gforce 9500
    monitor : samsung SA10 ( lcd 19 inch

    ReplyDelete
  87. gan ane mau tanya?
    spek pc ane

    prosesor Intel(R)Pentium(R)4 CPU 3.ghz (2CPUs)
    Memory:1gb
    directx 9.0c
    VGA:NVIDIA GeForce FX 5500 Memory:256mb

    support gk gan?

    ReplyDelete
  88. Kang Kenapa kalau saya Lettop ASUS
    Prossecor Corei5
    Ram 4GB
    VGA Nvidia GeForce 740M 2GB

    Gini, 1 minggu yang lalu lancar banget main PB no Lag. Nah sekarang jadi lag aneh kenapa ya? Minta sarannya dong...

    ReplyDelete
  89. klo ini kuat gk gan ...

    intel(R) celeron(R) M CPU
    520@160GHz
    160 GHz, 504 MB of RAM
    direc 9.0c

    display;intel(R) GMA 950 ,
    memory;128.0 MB
    display mode;1280x800 32bit 60hz
    monitor plug and play monitor


    tu ane coba wt maen pb offline lancar. tp kdang klo musuh lg banyak ska nglag

    ReplyDelete
  90. gan kalo koneksi internetnya minimal berapa gan?

    ReplyDelete
  91. os windows 8.1 32 bit
    core2duo E6420 2,13 Ghz
    ram 2 gb
    vga onboard 1 gb
    sanggup ga buat main PB

    ReplyDelete
  92. eror gw file patch[ 0x8000C] itu gimana T,T

    ReplyDelete
  93. yedi karis, spesifikasinya sudah bagus. Untuk pertanyaan tersebut bisa anda sampaikan ke pihak PB
    agus ahmad, support Mas.
    Dedy Setiawan Purba, untuk spesifikasinya sih tidak ada masalah, mungkin karena kestabilan koneksinya.
    Anonymous/Anonim, untuk spesifikasi tersebut seharusnya kuat Mas.
    Belajar Komputer, untuk koneksi internetnya bisa anda tanyakan melalui email ke pihak PB
    Anonymous/Anonim, sanggup Mas.
    Afrian Suhansa, bisa anda tanyakan melalui email ke pihak PB

    ReplyDelete
  94. Info gan...pake amd a8-5550m dual vga,,,seting high semua...lancar jaya..liat pake fraps..dapet 63fps alias mentok

    ReplyDelete
  95. mas kalo habis start game... trus muncul peringatan seperti di bawah ini knp??

    Hardware test Error:: Could not create DirectX9 Device Object >> D3DERR_NOTAVAILABLE

    trus gmn yg harus q lakuin??
    mohon bantuanya :D

    ReplyDelete
  96. gan kalo downloadnya gimana tanks.........

    ReplyDelete
  97. Hady Gap, terima kasih informasinya.
    Boby Hermawan, saya kurang paham Mas, silahkan tanyakan ke GM. Cara lapor ke GM.
    andrian, disini Mas.

    ReplyDelete
  98. Kalau Windows 8.1
    i3-4130
    4GB RAM
    VGA Intel HD Grapics 4400

    Kayaknya sih speknya oke2 aja
    Windows nya ini bisa gk ya?

    ReplyDelete
  99. Min kalau spesifikasi gini bisa main PB atau game yang lain dari GEMSCOOL gak ?

    Windows 7 Home Basic 32bit
    Processor : Inter(R) Core(TM)2 Duo CPU T5800 @2.00Ghz (2 CPUs), ~2.0Ghz
    Memory : 3072MB RAM
    DirectX Version : DirectX 11
    VGA : Mobile Inter(R) 4 Series Express Chipset Family
    Approx. Total Memory : 1310 MB
    Current Display Mode : 1280 x 800 (32bit) (60Hz)

    ReplyDelete
  100. gan kok pc saya kalo lagi main PB lagi di tengah tengah minimaze sendiri langsung kembali ke windows itu kenapa gan ?

    ReplyDelete
  101. min kalo speknya gni suport ga
    Processor p4 2,8 ghz
    Ram ddr1 512 mb dan 1gb
    Vga onboard
    Hdd 160gb

    ReplyDelete
  102. TS mau tanya nih..mobo saya asus P5KPL-AM SE
    PCI-X16, nah saya kan habis beli VGA XFX HD6570 PCI-E 2.1
    Pada saat saya instal driver sesalu sukses.. tp kenapa hasil instalan saya catalyst tidak ada pada all program maupun program file? Dan saat saya klik kanan mau coba setting catalyst kq g ada menunya? Ini kenapa ya? Oh sekedar tamabaha saya pakai PSU simbadda pure 550w.

    ReplyDelete
  103. Gan saya mau tanya kalo spek nya gini gmna??

    Windows 7 ultimate 32-bit
    RAM 2gb
    Directx 11
    Intel(R) HD Grapichs 3000
    Core i3

    Bisakah???

    ReplyDelete
  104. Impi Impu, bisa Mas.
    Anonymous/Anonim, untuk PB bisa Mas.
    kaynera schonheit, coba tanyakan ke GMnya Mas
    Anonymous/Anonim, bisa jika VGA onboardnya 256MB.
    bram nugroho bp, maaf Mas, saya kurang paham itu.
    deki maulana, bisa Mas.

    ReplyDelete
  105. gan ni spek PC saya
    Processor : AMD sempron2,6 ghz
    Ram : 2gb
    direct :9.oc
    VGA : ATI radeon 1gb onboard sdah di rubah VGA Nvidia Gforce 2gb.

    mau tanya uda di tmbah VGA card masih berbayang,, apakah procesor nya tdk suport ???

    ReplyDelete
  106. Coba update DirectX nya dulu.
    Yang dimaksud dengan "berbayang" ini apa ya?
    Untuk lebih jelasnya Mas bisa tanyakan ke GM.

    ReplyDelete
  107. gan, mau nanya nih, waktu buka launcher pb trus saya start game malah keluar kata "out of range 144hz/140hz" itu maksudnya apa yah gan? mohon pencerahannya gan..

    ReplyDelete
  108. om, ane mau tanya mhon djiawab...

    1. ane maen PB pas beberapa jam muncul tuh runtime library errror untuk aplikasi POINTBLANK.EXE itu gimna cara atasinnya??
    2. Beberapa saat pas maen tiba" keluar sndri otomatis itu knpa ya ??

    langkah yg udah dicoba:
    1. udah re-install ulang aplikasi PB
    2. Udah check patch file dan update
    3. udah update microsof visualnya

    ReplyDelete
  109. Processor : Intel (R) Celeron (R) CPU 847 @1.10GHz 1.10GHz 64 bit
    RAM : 2GB
    Graphic Card :Intel (R) HD Graphic

    processor ini bisa gak buat main pb ??

    ReplyDelete