.com

Cara Install Game PB (Point Blank) Online Indonesia - Full Client

f g+ t
Publikasikan :
Cara Install Game PB (Point Blank) Online Indonesia - Full Client
Sebelumnya silahkan lakukan download game Point Blank terlebih dahulu jika belum ada file PBSetup. Dan juga perlu kita ketahui spesifikasi komputer dari Point Blank, agar kita tidak menyesal apabila komputer yang kita miliki ternyata tidak sesuai dengan spesifikasi komputer yang disarankan oleh Game Point Blank.

Dibawah ini terdapat 9 langkah atau tahap cara untuk menginstalasi progam game PB (Point Blank), hanya Full Client bukan termasuk Full Patch atau Partial Patch, untuk Full Patch dan Partial Patch merupakan tahap selanjutnya yang akan kita bahas setelah ini. Selain itu dibawah juga terdapat gambar ilustrasinya.

Cara menginstall Point Blank:
  1. Buka PBSetup (Gambar a)
  2. Tunggu proses loading dari Setup (Gambar b)
  3. Klik tombol Lanjut > (Gambar c)
  4. Muncul pernyataan lisensi PB. Klik tombol Saya Setuju (Gambar d)
  5. Muncul lokasi instalasi. Klik tombol Lanjut > (Gambar e)
  6. Muncul lokasi dari Menu start. Klik tombol Instal (Gambar f)
  7. Tunggu proses intalasi (Gambar g)
  8. Setelah instalasi selesai. Klik tombol Lanjut >
  9. Akhiri proses instalasi Full Client PB dengan mengklik tombol Selesai
Gambar a. Icon aplikasi PBsetup.exe

Gambar b. Proses loading setup

Gambar c. Program Point Blank siap diinstall

Gambar d. Lisensi PB

Gambar e. Penentuan lokasi instalasi PB

Gambar f. Penamaan dan penempatan lokasi PB di Menu start

Gambar g. Proses instalasi. Jika selesai, tombol Lanjut > akan terbuka.

Cara penginstalasian PB bisa dikatakan sangatlah mudah. Setelah selesai melakukan instalasi game Point Blank selanjutnya bisa kita lakukan download Patch Point Blank.

Note:
Untuk lokasi instalasi dan lokasi dari Start Menu bisa anda pilih sesuai keinginan, tapi disarankan agar tidak merubah penempatan lokasi.

Artikel terkait :

23 comments:

  1. untuk install PB Online yang di server atau di client dulu ? bgmn prosesnya ? thanks

    ReplyDelete
  2. Victor Wijaya, maaf saya kurang paham pertanyaannya. Namun yang perlu di install hanyalah Full Client, pihak PB tidak menyediakan Full Server.

    Caranya ada di sini

    ReplyDelete
  3. Sama dengan pertanyaan di atas, cara download PB nya pun sama yaitu ada di Download Point Blank Gemscool

    ReplyDelete
  4. gw agan rahasia min,kalo pake kaset kan ada 2 part gmn tuh min?

    ReplyDelete
  5. Anonymous/Anonim, maaf kalau untuk penginstalan dari kaset saya kurang tau.

    ReplyDelete
  6. kok tengah tengah main keluar sendiri ya? padahal internet mencukupi

    ReplyDelete
  7. mas D-dig, maaf saya mau tanya nih. setelah saya instal pointblank. kenapa ya jarak 5 menit sampe 10 menit waktu lagi maen, gamenya exit tanpa sebab. kaya minimize sendiri. itu masalahnya dari mana ya ? tolong dibantu

    ReplyDelete
  8. bang aku mau nanya nih,
    kenapa ya setiap aku mau main di map baru pasti keluar
    saat mau main ada bunti {TUNG} truss macet dah pb nya terpaksa restart komputer

    tolong solusi nya ya bang THX

    ReplyDelete
  9. makasih bangg dah nunjukin caranyaa nginstall pb THANKS =D

    ReplyDelete
  10. Kalo pas mau install katanya gabisa buka file tempat ngisi berkas gimana ? (gabisa buka "C:\Program Files\Gemscool\PointBlank")

    ReplyDelete
  11. archi kid, Anonymous & Ridho HNc
    Coba di cek dulu Spesifikasi Komputer Untuk Point Blank. Barang kali VGA nya masih kurang.

    ReplyDelete
  12. Alva Rizky, sama-sama.
    Noah Vincent, sudah pernah dicoba sendiri? Pengalaman saya selama foldernya sudah ada pasti bisa dibuka kok. Dan kenapa saat akan proses instalasi harus membuka file-file nya?

    ReplyDelete
  13. GAN KALO COPY DI WARNET ITU BISA APA GAK?

    JELASKAN

    THANK YOU

    ReplyDelete
  14. Gan Saaya Mau Nanya.......
    Cara Bagaimana Yah Agar PB Kita Tdk Lek-lek.....
    Soalnya Saya Main Di Laptop

    ReplyDelete
  15. gan mau tanya dong, ini kenapa pb gua pas instal gagal menulis data ke data c nya ya ? ada perbaikan gak ?

    ReplyDelete
  16. Manchester United Fans Sejati DI Hati, saya kurang tau Mas, tapi lebih baik install dari pada meng-copynya.

    kabar gadget, iya, sama-sama.

    Anonymous/Anonim, lag bisa disebabkan beberapa faktor, koneksi dan spesifikasi komputer. Jika koneksi kita kurang bagus, coba provider/ISP lain. Untuk spesifikasi komputer yang diperlukan bermain PB bisa dilihat disini.

    Anonymous/Anonim, kemungkinan itu karena sebelumnya Mas pernah install. Coba uninstall terlebih dahulu. Setelah itu bisa coba dilakukan instalasi lagi.

    ReplyDelete
  17. gan,, ko stiap ane instal udah 100% ada bacaan NIS eror knapa ya,,??

    ReplyDelete
  18. Nggak bisa jalan punya ane, ktnya file patchnya korup 0x820000027, gmn ini solusinya gan.../

    ReplyDelete
  19. Anonymous/Anonim, maaf saya kurang tau silahkan anda sampaikan ke GM PB.

    ReplyDelete
  20. Ternyata sama percis kaya teman2 di atas . saya bela2in beli driver PB masih aja keluar lagi asik main2 nya sia2 dong beli driver kalo tau masih gitu mening copy paste aja dari tmen . gimana nih ... tolong costumer buat senyaman mungkin oke !

    ReplyDelete