.com

Tombol Kontrol Game Point Blank

f g+ t
Publikasikan :
Tombol Kontrol Game Point Blank
Bagi pemula harus menguasai keyboard dan mouse disertai kecepatan jari. Untuk pertama kali diperlukan penghafalan tombol-tombol kontrol dari game Point Blank agar lancar dan lebih taktis dalam permainan. Selanjutnya jika sudah menguasainya, hal ini bisa dilakukan diluar kepala tanpa melihat tombol keyboard saat bermain.

Yang paling utama adalah tombol untuk bergerak yaitu 4 tombol A, W, S, D (fungsi masing-masing bisa dilihat di bawah), diperlukan 3 jari : jari manis di tombol A, jari telunjuk di tombol D, jari tengah di tombol W dan tombol S.

Tombol Dasar
A : Gerak ke kiri
W : Gerak maju
S : Gerak mundur
D : Gerak ke kanan
M : Peta
+ : Perbesar peta
- : Perkecil peta
F : Balik badan
Shift (tahan) : Jalan
Ctrl (tahan) : Jongkok
Space : Loncat
Tab (tahan) : Papan skor
F1 : Help
F8 : Screenshot

Tombol Chat
F2 : Semua chat
F3 : Chat tim
F4 : Chat clan
L : Log chat
Enter : Chat
Z : Perintah radio
X : Perintah radio
C : Perintah radio

Tombol Perang
Klik kiri : Tembak
Klik kanan : Spesial (bidik target, peredam)
Scroll atas/bawah : Ganti senjata
R : Reload
Q : Ganti senjata
T : Menu perlengkapan
G : Buang senjata
B : Laser bidik
E : Jinakkan bom dan pasang bom
1 : Senjata utama
2 : Senjata kedua (pistol)
3 : Pisau
4 : Senjata lempar (granat)
5 : Item misi

Jika anda mempunyai permintaan, saran dan kritik silahkan berkomentar. Terima kasih telah berkunjung di D-dig, tepatnya di artikel tentang Tombol Kontrol Game Point Blank.

24 comments:

  1. Sangat membantu bagi pemula seperti saya :v

    ReplyDelete
  2. Kalo ganti spectate gimana? Misalnya gw mati trus pengen liat orang ini bagaimana caranay?

    ReplyDelete
  3. Kak Kalo Control Untuk User Sniper Gimana?

    ReplyDelete
  4. Cara ganti senjata biar jadi tanggan kiri gimna..?

    ReplyDelete
  5. Kalo habis ngetik pesan mau dikirim
    Gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal tekan tombol "Enter" gan, trus ketik pesennya. Kirim juga pake tombol "Enter". Kalo ente pengen liat chat history teken aja tombol "L"

      Delete
  6. kalo gabisa mengetik atau ngomen di dalem gamenya gimana tuh caranya?;(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal tekan tombol "Enter" gan, trus ketik pesennya. Kirim juga pake tombol "Enter". Kalo ente pengen liat chat history teken aja tombol "L"

      Delete
  7. Tombol shortcut setting ada gk soalnya aku tombol setting gk bisa di pencet

    ReplyDelete
    Replies
    1. ubah display setting lu yang tadinya lanscap jadi potrait

      Delete
    2. display setting yang di laptop lu bukan PB

      Delete
  8. Gimana kirim chat yg udah di ketik

    ReplyDelete
  9. Kalau mau dual kriss gmn pencetnya

    ReplyDelete
  10. Kalau sensitiviti naik sendiri itu apa nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo sensitivity naik sendiri mungkin keyboard ente yang bermasalah gan. Tapi feel sensinya bisa berubah sendiri kalo ente ganti laptop/pc ato ganti mouse ente, jadi kudu setting ulang

      Delete
  11. Btw makasih Gan, dari beberapa website cuma agan doang yg nyediain layout tombol dalam bentuk teks. Ane nyari yg kek gini untuk nyetting rgb keyboard ane secara manual. Makasih banyak gan.

    ReplyDelete