.com

Cara Ambil Uang Google Adsense Via Western Union di BRI

f g+ t
Publikasikan :
Cara Mengambil Uang Google Adsense melalui Western Union di BRI
Untuk mencairkan pembayaran uang dari Google Adsense bisa dengan Cek ataupun melalui metode WUQC (Western Union Quick Cash), yang dapat dilakukan di Indomaret II, BRI (Bank Rakyat Indonesia), Kantor Pos, dll. Terlebih dahulu bisa dilihat syarat dan kondisi WU di BRI. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan termasuk data-data yang diperlukan dalam proses menarik uang melalui Western Union di BRI, seperti data pengirim, data penerima, dan juga MTCN (Money Transfer Control Number) atau Payment Number, data-data tersebut bisa anda catat atau print.

Yang perlu dibawa :
  1. KTP untuk di foto kopi oleh CS (Costumer Service) BRI .
  2. Uang Rp. 6.000 untuk materai.
  3. Beberapa data seperti data pengirim, data penerima serta MTCN. (bisa anda catat atau print)
Cara mengambil uang Western Union di BRI :
  1. Ambil nomer antrian untuk ke CS.
  2. Ambil slip blanko/form penarikan Western Union (tanya atau minta ke penjaga pintu / security).
  3. Isi data-data yang diperlukan di slip penarikan (data terkait bisa dilihat dibawah).
  4. Tunggu antrian. CS akan memanggil sesuai nomer urut.
  5. CS akan meminta dan memproses KTP dan materai.
  6. Tanda tangan 2 kali di slip.
  7. CS akan menawarkan uang tersebut langsung ditabung atau ditunaikan.
  8. Selanjutnya proses pengambilan uang melalui Teller.
  9. Selesai.
Data yang diperlukan dan wajib diisikan di slip blanko/form penerimaan uang Western Union di BRI :
  • Nama depan dari pengirim dan penerima
  • Nama belakang dari penerima
  • Alamat dari pengirim dan penerima (Jalan, Kota, Negara dan Kode pos)
  • Jumlah uang yang diterima
  • Kota/negara dari pengirim
  • Nomor transfer/MTCN
  • Tanda tangan
Slip blanko/form penerimaan uang Western Union di BRI terdiri dari 3 lembar: warna putih [Gambar 1], kuning dan hijau. Slip lembar warna kuning [Gambar 2] diberikan kepada kita sebagai penerima oleh Customer Service setelah melakukan proses pengisian data, selain slip lembar warna kuning kita juga diberikan 1 lembar bukti penarikan uang Western Union berwarna merah [Gambar 3].

Cara Mengambil Uang Google Adsense melalui Western Union di BRI - Slip 1
Gambar 1. Slip (warna putih)

Cara Mengambil Uang Google Adsense melalui Western Union di BRI - Slip 2
Gambar 2. Slip (warna kuning)

Cara Mengambil Uang Google Adsense melalui Western Union di BRI - Bukti terima
Gambar 3. Bukti terima

9 comments:

  1. wah keterangan/ penjelasannya sangat klear sob, thanks deh

    ReplyDelete
  2. gan, penghasilan google adsense ane kan ceritanya udah sampe batas penghasilan tuh. pembayaran juga udah ane set lewat WU. Pin juga udah ane input. Setelah itu apalagi ya langkahnya? darimana kita tahunya google udah ngirim uang dan dimana ambil data pengirimnya? maaf banget ya banyak nanya. sudah berbulan2 soalnya bingung sendiri. hehe

    ReplyDelete
  3. Aghry Wiranata Anugrah, wah sama Mas, saya juga bingung dengan GA yang sekarang. Padahal sudah melebihi batas minimal Pay Out. Apa gara-gara tampilan baru ya.

    Kita bisa ambil uangnya di beberapa tempat yang menyediakan Wester Union, misalnya Indomaret, Kantor Pos, dll. Data-data yang harus kita ketahui bisa dilihat di Data untuk Western Union. Kalau belum ada data-data tersebut berarti kita belum bisa menerima uangnya.

    ReplyDelete
  4. Hmm bingung juga ya. Kalo dari pengalaman mas gimana waktu ambil uang adsense. Apa ada pemberitahuan ke email mas?
    Kalo data saya ada mas, tp data google sebagai pengirimnya liat dimana mas? Hehe

    ReplyDelete
  5. Oh iya mau tanya dong. sebenarnya pasang iklan google lebih dari 3 boleh gak si? saya takut melanggar soalnya. haha

    ReplyDelete
  6. selain wistern union n payout ke rek apa adsense bisa dicairkan

    ReplyDelete
  7. Aghry Wiranata Anugrah, pemberitahuan ke email tidak ada. Data Google bisa dilihat disini. Iklan lebih dari 3 boleh Mas, terdiri dari 1 pencarian, 2 link, 3 gambar.
    jjiols, bisa dengan cek yang dikirim ke alamat anda.

    ReplyDelete
  8. Istri q krm uang lewat ini dari singpura ke bank bri.smpai skrg belum smpai.katanya cepat mna buktinya dasar anjing

    ReplyDelete