.com

Cara Ambil Uang Google Adsense Via WUnion di Kantor Pos

f g+ t
Publikasikan :
Cara Mengambil Uang Google Adsense via Western Union di Kantor Pos
Untuk mencairkan pembayaran uang dari Google Adsense bisa dengan Cek ataupun melalui metode WUQC (Western Union Quick Cash), yang dapat dilakukan di Indomaret II, Kantor Pos, BRI (Bank Rakyat Indonesia), dll. Terlebih dahulu bisa dilihat syarat dan kondisi WU. Ada beberapa hal yang perlu diperhatikan termasuk data-data yang diperlukan dalam proses menarik uang melalui Western Union di Kantor Pos [PT Pos Indonesia (Persero)], seperti data pengirim, data penerima, dan juga MTCN (Money Transfer Control Number) atau Payment Number, data-data tersebut bisa anda catat atau print.

Yang perlu dibawa:
  1. Satu lembar foto kopi KTP
  2. Beberapa data seperti data pengirim, data penerima serta MTCN. (bisa anda catat atau print)
Cara mengambil uang Western Union di Kantor Pos:
  1. Ambil nomer antrian.
  2. Ambil slip blanko/form penarikan Western Union (tanya atau minta ke penjaga pintu / security).
  3. Isi data-data yang diperlukan di slip penarikan (data terkait bisa dilihat dibawah).
  4. Tunggu antrian. Nomer anda akan dipanggil oleh salah satu loket. 
  5. Petugas loket akan meminta foto kopi KTP, tanda tangan dan cap jempol kiri.
  6. Selanjutnya pengambilan uang dari petugas loket tersebut.
  7. Selesai.
Data yang diperlukan dan wajib diisikan di slip blanko/form penerimaan uang Western Union di Kantor Pos:
  • Nama depan dari pengirim dan penerima
  • Nama belakang dari penerima
  • Nomer telepon dari penerima
  • Alamat dari pengirim dan penerima (Jalan, Kota, Negara dan Kode pos)
  • Jumlah uang yang diterima
  • Kota/negara dari pengirim
  • Nomor transfer/MTCN
  • Tanda tangan
Slip blanko/form penerimaan uang Western Union di Kantor Pos terdiri dari 2 lembar yang sama persis warnanya pun sama yaitu putih. Lembar pertama [Gambar 1] untuk Kantor Pos, dan lembar kedua [Gambar 2] untuk kita (pelanggan). Selain lembar kedua kita juga akan diberi satu lembar Resi Bayar [Gambar 3] atau Bukti Bayar berwarna kuning.

Cara Mengambil Uang Google Adsense via Western Union di Kantor Pos - Slip lembar pertama
Gambar 1. Slip penerimaan uang WU (lembar pertama)

Cara Mengambil Uang Google Adsense via Western Union di Kantor Pos - Slip lembar kedua
Gambar 2. Slip penerimaan uang WU (lembar kedua)

Cara Mengambil Uang Google Adsense via Western Union di Kantor Pos - Resi bayar
Gambar 3. Resi Bayar

25 comments:

  1. gan mau tanya tentang pb kemaren ni, minta link downloadnya buat yg baru, download di web pb gk bisa

    ReplyDelete
  2. Kalau lewat kantor pos itu dipungut biaya nggak gan?

    ReplyDelete
  3. Triyono Infect, tidak Mas, seperti yang saya tulis diatas tidak ada biaya apapun. Tetapi kalau ambil WU di BRI di mintai biaya materai Rp. 6000.

    ReplyDelete
  4. Mau tanya mas, saya pernah mendengar cerita dari teman saya kalau minimum payout GA 10$, apakah itu benar? akun GA saya sudah mencapai 30$ tetapi kenapa masih belum ada kabar dari GA kalau sudah dikirim? mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  5. Ikhsan udin, minimum payout GA bukan $10 mas, tapi $100.

    ReplyDelete
  6. nama depan pengirimnya siapa gan? apa google Inc ?

    ReplyDelete
  7. Yap, Google Inc. Nama belakang pengirim tidak perlu diisi.

    ReplyDelete
  8. gede aax satrya, tidak bisa, harus dengan KTP. Cara lainnya anda bisa pinjam KTP orang lain (misalnya orang tua), sekaligus penarikan uangnya juga serahkan pada orang tua :)

    ReplyDelete
  9. gan ane masih newbi pin baru nyampek, misalnya gini tanggal 5 desember 2013 ane udah mencapai ambang $100 trus tanggal 27 desember 2013 uangnya udah bisa di ambil gak gan ????

    ReplyDelete
  10. fileex, kalau seperti itu tidak bisa Mas. Bisa diambil di bulan berikutnya yaitu Januari, tepatnya di akhir bulan Januari (minimal tanggal 25 sudah bisa diambil).

    ReplyDelete
  11. very nice information, guys. hehe makasih yea

    ReplyDelete
  12. gan saya mau tanya apakah nama western union harus sama dengan nama akun yang ada di GA nya?

    ReplyDelete
  13. Akang Budi, sama-sama Mas.
    Dany Seo, iya, semua nama harus sama dengan KTP :)

    ReplyDelete
  14. Gan. Ane mau tanya, klo alamat di Google adsense ane beda dengan yang di ktp bisa ga, coz ane pindah tempat tinggal tapi ktp belum ganti (tidak berniat ganti)

    ReplyDelete
  15. Aab Abdullah F., alamat di Google Adsense dan di KTP harus sama Mas. Kalau alamat di Google Adsense berbeda kan bisa diganti agar sama dengan alamat di KTP.

    Mungkin kalau ada sedikit perbedaan anda jelasin saja ke petugasnya.

    ReplyDelete
  16. kalau waktu pas on hold pengiriman pin via post? apakah alamat boleh diganti? soalnya sepertinya susunan alamat pada GA dan KTP berbeda gan? apakah gak papa?

    ReplyDelete
  17. http://pusat-sekolah.blogspot.com/

    ReplyDelete
  18. mau nanya gan, kalo nama penerimanya beda dikit bisa diambil ga?
    contoh nama saya nunu nugraha, tapi di payee name adsense saya kasih nama nunu nugraha yusup, yusup itu nama bpk saya, nah pas ambil WU nanti bermasalah ga ya, soalnya di ktp namanya nunu nugraha, sedangkan di adsense pake nama nunu nugraha yusup.. thx sebelumnya..

    ReplyDelete
  19. Dany Seo, kalau alamat berbeda berarti PIN tersebut tidak akan pernah sampai ke alamat anda kan. Lebih baik ganti alamat di GA dan request PIN lagi.
    pikpak, saya kurang tau, tapi menurut saya itu bisa, silahkan dicoba dahulu.

    ReplyDelete
  20. Selamat siang mas saya mau tanya,
    Kalau "misalnya" kita daftar GA dengan suatu alamat di Jakarta, sesuai dengan alamat di KTP Jakarta, dan itu memang alamat asli, tetapi ketika ingin mengambil bayaran di WU (misal kantor pos) sedang berada di kota lain seperti Bandung/Surabaya/dll, bisa tidak?

    Terima Kasih

    ReplyDelete
  21. wah ... membantu banget ni . . . terimakasih banyak ( Sungkem)

    ReplyDelete
  22. Nice info gan, :)
    kunjungi blog saya juga ya :
    http://jerseymason.blogspot.com

    ReplyDelete