.com

Garena - Free Download Point Blank Game (Online)

f g+ t
Publikasikan :
Sebelum melakukan download game dari Garena ini, yaitu Point Blank (game online gratis Indonesia untuk PC atau komputer). Sebaiknya lihat dulu spesifikasi komputer yang dibutuhkan untuk menjalankan aplikasi game tersebut. Untuk memastikan bahwa komputer yang kita gunakan sudah memenuhi syarat dari pihak Point Blank.

Untuk bisa memainkan game Point Blank ada 2 file yang diperlukan : Full Client dan Full Path.

Prosesnya terlihat simpel tapi juga tidak terlalu mudah :
  1. Download Full Client (aplikasi utama PB) dan install.
  2. Download Patch dan install.


Full Client

Download Full client bisa dilakukan di bawah ini. Full Client ini sudah mencangkup Patch PB Dino Mode. Bisa dikatakan Full Client adalah file utama yang harus di download dan di install pertama kali.

PBID Installer
(Direkomendasikan bagi pemain dari rumah)
Download Client
atau
Download Client per bagian (tiap bagian 200 MB) :
01 . 02 . 03 . 04 . 05 . 06 . 07 . 08

Silahkan menunggu proses download Full Client. Jika selesai berarti sudah selesai untuk proses downloadnya. Setelah anda mendownload dan menginstall Full Client, langkah selanjutnya adalah mendownload dan menginstall Full Patch.

Artikel terkait :

118 comments:

  1. gan kalo game diatas bisa dimainkan offline juga?

    ReplyDelete
  2. bro saya dah install innogmp...trus saya jalankan tetapi pas mau klik donlot full clientnya tuh muncul lagi logo innogmpnya suruh donlot dan install innogmp lagi....gimana ya gan..brarti install innogmp saya ga jalan ya...ada solusi ga gan?

    ReplyDelete
  3. Pakai Windows7 kah? Untuk installnya klik kanan InnoGMP > Run as Administrator. Silahkan dicoba dulu.

    ReplyDelete
  4. innogmp ny gabisa di install ?

    ReplyDelete
  5. Apakah Innogmpnya tidak merespon atau error atau bagaimana ya?

    ReplyDelete
  6. Saya Kan Udah Selesai Download Sama Insatll Pbnya Tapi Pas Udah Update Manual Kok Download Patch Lagi

    ReplyDelete
  7. Dicky Chandra, Boleh tau update manualnya pilih yang Patch terbaru atau Full Patch?

    ReplyDelete
  8. innoGMP nya kan gamesti di download kan? itukan buat installer ke langkah 2 aja kan? kalau langsung ke 2 dan ke 3 kan gamasalah

    ReplyDelete
  9. Umar Toha Dalimunthe, iya, seperti yang dijelaskan di atas, InnoGMP hanya digunakan untuk melakukan download melalui situs resmi PB. Tetapi jika download di sini tidak perlu InnoGMP.

    ReplyDelete
  10. Download biasa ajah juga bisa kok,,gak pake software 3rd party,,
    cuma ngikutin instruksi dari gemscooll,,asalkan PC'nya minimal dual core,dan koneksi internetnya mumbuni,,pake modem flash juga bisa kok asalkan koutanya 1GB up...
    Begitu pengalaman saya.Tq.

    ReplyDelete
  11. Saya Kan Udah Selesai Download Sama Insatll Pbnya Tapi Pas Udah Update Manual Kok Download Patch Lagi..
    itu saya pakek yg partial patch gan...

    ReplyDelete
  12. Anonymous maksudnya install PB ini apakah install awal (baru pertama install)? Kalau iya, harusnya setelah kita install PB (Full Client) lalu install Full Patch. Kenapa harus Full Patch? Karena patch tersebut merupakan kumpulan patch yang memang harus di install.
    Partial Patch diperlukan jika memang kita sudah pernah install patch-patch yang lama, atau dengan kata lain kita selalu update patch tiap ada pembaruan patch. Apabila Point Blank mengadakan update patch lagi kita tinggal install patch paling terakhir atau patch yang paling baru.

    Terima kasih telah berkomentar.

    ReplyDelete
  13. klo pake xp gagal terus download innoGMPnya
    biar gk gagal downloadnya gmna yah ???

    ReplyDelete
  14. terimakasih sobat sudah berbagi !!

    ReplyDelete
  15. Anonymous, mungkin koneksi internetnya kurang bagus. Menurut saya XP bisa kok untuk digunakan download InnoGMP.

    Dewa budug, sama-sama.

    ReplyDelete
  16. gan,kan gua udah instal full client sama full patch nya ..tapii koq masiih jg gk mau kata nya patch nya korup ..

    gua butuh solusi nya gan ..???

    ReplyDelete
  17. Maaf andiie gumiilar, itu karena patch yang didownload tidak terdownload secara sempurna. Memang file download yang besar kebanyakan rentan akan hal tersebut, apalagi kalau koneksinya tidak stabil.

    ReplyDelete
  18. oaiya .....kira-kira tau g teknologi yang dipake buat bikin game ini???
    mohon pencerahannya ya gan....

    ReplyDelete
  19. jadii gua harus download ulang lagii Full patch sama patch terbaru'a gann ...?

    ReplyDelete
  20. patch filenya eroor truzt gan gmane nich,?solusinya

    ReplyDelete
  21. Error di saat download atau error di saat setelah selesai download lalu melakukan update? Ini yang dimaksud patch terbaru ya.. bukan yang Full Patch? Karena saya coba download yang Full Patch bisa kok.

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Habis update baru,abis nunggu yg gambar PBnya ,biasanya kan ada tulisan data data sebelum kesambung ke server sebelum login,kok ini ga ada,ga masuk ke gamenya juga (Gak Respown).Tolong Solusinya

    ReplyDelete
  24. Trima kasih bro... ternyata bisa di down load semua

    ReplyDelete
  25. gan masa pas saya coba download game ini ada bacaan harus download innogmp_win dulu !!
    naah pas saya download innogmp_win itu d'bawahnya ada bacaan "this type of file can harm your computer. do you want to keep innogmp_win,exe anyway" Artinya :file jenis ini dapat membahayakan komputer Anda. Anda ingin menyimpan innogmp_win, exe tetap
    naah itu g'mana tuh !! mohon bantuannya doonk

    ReplyDelete
  26. Adi SetyA, sama-sama.
    naruto sasuke, innogmp_win? Berarti mendownload dari situs PB nya langsung ya?
    Tebakan saya peringatan itu muncul dari antivirus anda yang mendeteksi innogmp_win sebagai virus, terserah anda menyikapinya.

    ReplyDelete
  27. gan ane udah download tuh innogmp tapi gak bisa diinstall sekalipun wa pake klik kanan run as administrator. ane pake windows 8. thx

    ReplyDelete
  28. gimana yah download pbnya kok gagal trus

    ReplyDelete
  29. gan, sya udh instal game Pb online x tpi hasilx layar hitam,,, itu ap nya yg masalah x? mohon infox ya?

    ReplyDelete
  30. Gan Kalo Gua Cuman Download Yang Full Client Gppkan....

    ReplyDelete
  31. Anonymous, Windows 8 ya.. saya belum ada informasinya nih.
    andi andi jurhan, hmm.. koneksinya stabil tidak putus nyambung?
    Anonymous, kalau boleh tau VGAnya berapa?
    Anonymous, boleh. Nanti updatenya otomatis melalui PB Launcher seperti biasa.

    ReplyDelete
  32. bg klw di download full client sama full patch nya bareng bisa gk bg?. KASIH SARAN

    ReplyDelete
  33. kenapa ya pas saya klik link downloadnya tapi gagal mulu, tulisannya selalu "This webpage is not available" dan buka gemscool juga gak bisa. tolong solusinya ya

    ReplyDelete
  34. Anonymous, buka melalui browser apa? Saya sarankan jangan melalui Internet Explorer.
    Situs Gemscool memang agak sulit dibuka. Maka dari pada itu saya mencoba bantu share melalui BlogSite D-dig ini.

    ReplyDelete
  35. Bisa untuk main online nih gan ,. ane download dulu gan

    ReplyDelete
  36. InnoGMP_Win kq gx mau ke instal ???\
    mohon penjelasannya :)

    ReplyDelete
  37. gila gw download pb tunggu 6 jam
    .....

    ReplyDelete
  38. Every Update. Iya, silahkan.
    Tuagus Vanthey. Pakai windows apa?
    Ghost. Keren.

    ReplyDelete
  39. BG Ardiles Baidowi Tolong Bantu Ane dung, ane kan udh download tuh fulll client sama full patch terus ane instal dulu tuh full client, trus ane instal juga full patch, tapi ttep aja check mulu.

    Kasih Pencerahan Bg Please

    ReplyDelete
  40. dika rexa. Yang dipermasalahkan hanya minta Check aja ya? Kalau itu sih menurut saya tidak masalah kecuali minta update mulu :)

    ReplyDelete
  41. klo windows xp bisa nggk???

    ReplyDelete
  42. point blank salah satu kesukaan saya karena menarik sekali gan

    ReplyDelete
  43. ma'af saya gaptek..bisa minta tolong mas admin ..saya udah donlot tp gk ada gmbar yg nongol sama skali lo gmna ya..udh klik kanan runadminitrasi jg gk kluar data nya udah di extrac selesai tp abis itu gk ada program ato gambar pb nya hmm apa salah donlot nya ya..saya pakek windows7..mohon bantuananya mas admin ...

    ReplyDelete
  44. joe ardyansah. Download apa yang tidak ada gambarnya?
    Tidak perlu diextract.
    Aplikasi bisa dijalankan di Windows 7.
    rico. Menurut pihak PB.. aplikasi PB bisa dijalankan di Windows 8.

    ReplyDelete
  45. saya sudah download full client & full patch dan sudah di install keduanya, lalu saya pun sudah install pb dan sudah di update-check, saat start menunggu untuk ke tampilan login lama sekali, bahkan sering kali gagal, itu kenapa ya? (windows xp)
    mohon bantuannya..

    ReplyDelete
  46. yudhistira wolosah. Sudah dicoba di install ulang?

    ReplyDelete
  47. sudah gan, dah 3x saya coba install ulang tapi hasilnya sama..

    ReplyDelete
  48. This was really so very interesting and fun for me to play. I have enjoyed playing this game much. This was great.

    Reality Show Games

    ReplyDelete
  49. mau tanya nih bro,,
    sy udh donlot innogmpnyaa trus waktu instal ga bisa error "bla bla incorrect" coba donlod lagi tetep ga bisa, gmn itu yah ?

    trus coba donlod installer gamenya tetep bisa tanpa instal innogmpnya dulu,, itu gmn ya?
    sy pke XP
    thanks,,

    ReplyDelete
  50. gan InnoGMP itu funginya apa ya? apakah harus didownload?

    ReplyDelete
  51. mw tnya nih bro,
    gue udh install pb nya, tpi pas maen kok keluar trus ya?

    ReplyDelete
  52. yudhistira wolosah, maaf saya kurang tau masalah tersebut.
    lucky dan Anonymous/Anonim, seperti yang dijelaskan diatas bahwa :
    Jika anda mendownload poin 2 dan 3 (download Full client dan Patch) disini, tidak perlu mendownload poin 1 (InnoGMP_Win).
    Anonymous/Anonim, kemungkinan koneksi internetnya tidak stabil.

    ReplyDelete
  53. ga bza teinstal gan

    ReplyDelete
  54. gan. kalau keluar seperti ini

    i3Engine Event log
    where:..\..\..\src\i3Gfx\i3RenderContextDX.cpp(742) : [bool __thiscall i3RenderContext::Create(class i3VideoInfo *,void *)]
    message:Graphic Device does not support PixelShader:
    system:Cannot create a file when that file already exists.

    break continue

    ReplyDelete
  55. GAN KNP GK BISA DIDOWNLOAD INNOGMPNYA

    ReplyDelete
  56. thanks bro dengan mudah ane bisa download game pb ini>

    ReplyDelete
  57. Gan bisa gak pb indo di download di negara korea?mhon pncrahanya.thanks

    ReplyDelete
  58. Anonymous, tidak bisanya bagaimana?
    ari, sepertinya VGA mas ari tidak support, kalau boleh tau VGA apa yang dipakai?
    alif, saya barusan coba bisa kok Mas.
    rizha azmy , terima kasih kembali.
    Zie Pratama, saya rasa di download dimana saja bisa Mas.

    ReplyDelete
  59. Gan, saya mau download pake laptop, windows vista, ram 2GB , bisa ga gan?

    ReplyDelete
  60. thanks gan point blanknya mau download nih.....tuk koleksi

    ReplyDelete
  61. gimana ya kalo untuk win8... ada solusi gax.... Min...

    ReplyDelete
  62. downloadgamepc, silahkan.
    allex sugianto, bisa diperjelas permasalahannya? Atau silahkan dibaca lebih dahulu tentang Spesifikasi komputer untuk PB

    ReplyDelete
  63. gan tolong bantuannya dong....

    sy kan sudah download semuanya yaa, tapi pas begitu udah login, PC sy justru mati gan..
    kira-kira masalahnya apa yaa ?

    ReplyDelete
  64. Anonymous, kemungkinan masalah di VGA Mas, apakah bermain game yang lain (seperti PB) bisa?

    ReplyDelete
  65. mas, mohon inspirasinya. setiap kali download PB, patch/ full client hasil corupt terus. pake IDM pun conection udah paling low, tapi tetep aja hasil'a corupt.

    ReplyDelete
  66. om ane udh masuk ke game nya, nah pas milih server muncul tulisan "gameplay melebihi batas waktu 10 jam, tidak bisa masuk ke server manapun" ini gimana ya?

    ReplyDelete
  67. Anonymous/Anonim, kemungkinan karena koneksi kurang stabil.
    Anonymous/Anonim, silahkan dilihat Sistem Server Untuk Karakter Baru.

    ReplyDelete
  68. thx bro gw download pas internet gw kebut

    ReplyDelete
  69. ga mau , selalu muncul kyk gini : ..\..\..\src\i3Gfx\i3RenderContextDX.cpp(742) : [bool __thiscall i3RenderContext::Create(class i3VideoInfo *,void *)]

    ReplyDelete
  70. mas boleh nany cara download pach terbaru gmn ?

    ReplyDelete
  71. Anonymous/Anonim, terima kasih juga telah berkunjung.
    Farhan hersinanda, saya kurang paham errornya, sepertinya tentang grafik atau VGA.
    daus Glipat, silahkan ke sini Download Patch PB

    ReplyDelete
  72. Thanks akhirnya game point blank sya bsa :)

    ReplyDelete
  73. yoi mantaaps , akhirnya ogut bisa main pb di map red rock di kamar hehehehehehhe

    ReplyDelete
  74. Panji Adityoo, Selamat! Dan terima kasih telah berkomentar.

    ReplyDelete
  75. kok selalu terputus dari server ya kalo mau mulai?

    ReplyDelete
  76. makasii ya kak,,,
    saya berhasil mendownload/menginstal PB nya :D

    ReplyDelete
  77. Anonymous/Anonim, mungkin koneksi langsung tidak stabil saat akan bermain.
    NaFii', terima kasih kembali.

    ReplyDelete
  78. kita juga punya nih artikel mengenai 'Game 3 Dimensi', silahkan kunjungi dan dibaca , berikut linknya
    http://repository.gunadarma.ac.id/bitstream/123456789/3073/1/Artikel_50405863.pdf
    trimakasih
    semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  79. kok waktu download pake idm gak mau muncul size nya...tlg penjelasannya

    ReplyDelete
  80. Gan,,
    apa gk berbahaya kalau main point blank dari laptop ??
    termasuk bila terdeteksi virus saat ada cheat

    ReplyDelete
  81. windows 7 ultimate, core i5, vga nvdia 610m 1gb, ram 4 gb,directx 11
    tapi pas main pb lagi seru2 sekitar 5 min kluar sndiri, tnpa ada pmberitahuan,langsung k deskotp ada solusi mas?koneksi internetnya knceng

    ReplyDelete
  82. gan mau nanya,,
    saya buka PBLauncher sehabis ready mau masuk kok keluar pesan error "pointblank has encountered a problem and need a close" cara mengatasinya gimana ya gan?...
    tolong jawabannya ya gan terimakasih

    ReplyDelete
  83. ya saya sudah lama menunggu point blank

    ReplyDelete
  84. mantap dab akan saya sedot sekarang http://diabetesmelitus83.blogspot.com/

    ReplyDelete
  85. innogmp nya bahasa korea gk jelas pak,,ada pencerahan gk,
    ram 2 gb dual core 3,2 ghz amd with apu 512 mb grapic card ati radeon seri a,seharusnya udah bisa,,,saya coba install dragon nest muncul tulisan "tidak dapat membaca resources pack" padahal udah run as administrator,

    ReplyDelete
  86. Alif Bhakti, terima kasih atas infonya.
    Anonymous, kemungkinan karena ukuran yang di download terlalu besar dan IDM masih dalam proses menghitung besar kapasitas file tersebut.
    NaFii, lebih baik menggunakan komputer PC.
    Anonymous, untuk spesifikasi komputernya sudah bagus. Tetapi maaf, untuk permasalahan tersebut saya belum punya solusi.
    angga lecsi, coba klik kanan PBLaunchernya dan Run as Administrator.
    izzi ahmad, selamat bermain :)
    Jacken ken, silahkan.

    ReplyDelete
  87. gan pake moden smartfren game pb bisa berjalan ga?

    ReplyDelete
  88. Nana Suryaman, semua koneksi bisa Mas, tergantung stabilitas koneksi juga.

    ReplyDelete
  89. cara cepat-ny & praktis biar bisa maen point blank

    ReplyDelete
  90. ga ane mau tanya,
    pas aku klik update kok muncul eror

    ReplyDelete
  91. Puguh Inggal, cara cepat? Untuk dimainkan sendiri, setau saya harus melalui proses install dulu. Kalau ingin lebih cepat bisa bermain di warnet/multiplayer terdekat.
    Anonymous/Anonim, kalau boleh tau error nya seperti apa?
    Muhammad Akbar, masih respon kok Mas, browser yang digunakan apa? Apakah Internet Explorer?

    ReplyDelete
  92. Gan, kok PBnya ngk tahan lama untuk dipermainkan..? mhon bantuannya gan..!

    ReplyDelete
  93. innogmp_win dan pb_setup gak bisa jalan gan setelah di download...

    mohon bantuannya saya pake Win 7...????

    ReplyDelete
  94. Gan ketentuan minimal bwt game ini apa aja?
    VGA?
    RAM?
    DIRECT?
    MINIMAL gimana gan?

    ReplyDelete
  95. sekali di instal bisa tapi selanjutnya dibuka kok gak bisa minta cek terus masalahnya apa gan mohon penjelasan...

    ReplyDelete
  96. Muhammad Akbar dan Ridhoo Syafaa, silahkan kirim email ke pihak PB. Untuk lebih jelasnya silahkan dilihat Cara lapor masalah PB
    Anonymous / Anonim, coba membukanya dengan cara klik kanan > Run as Administrator. Jika masih belum bisa, Mas bisa tanyakan ke pihak PB. Caranya ada di Cara tanya masalah PB
    Anonymous / Anonim, silahkan dilihat di Spesifikasi komputer untuk PB

    ReplyDelete
  97. gan sya sudah download PB full client, tpi pas diinstal game ny gag bsa nulis di folder system, mohon penjelasan

    ReplyDelete
  98. mau tanya nie gan, saat penginstalan banyak file yg error, pdhl baru z mulai penginstalan, sdh 2 kali sy coba download dari situs resmi gamescool, sama di blog gan punya tpi tetap saja saat mengintall filenya banyak error... klo di ignore sdh pasti akan cacat penginstalan,,, kenapa ya.? sy daftar di web resmi autentikasi ke email sy blum ada sy terima, apa pengaruh dgn proses download.? makasih pencerahannya...

    ReplyDelete
  99. gan mau tanya
    ane kmarin baru download yang Full Client aja
    yg Full Patch belum

    pas mau ane instal ada notif kaya gini
    installed failed, intinya karena ada file donlot yang kurang lengkap ato filenya rusak
    padahal ane download sampe komplit dari website PB nya langsung
    mohon pencerahannya donk gan

    Thanks

    ReplyDelete
  100. Gan..sy udah download full client nya alhamdulillah selama 4 jam dengan sabar menunggu tapi dalam proses instal semua partisi penginstalan error semua??? nah apakaah game ini ga support di OS Win 8? mohon pencerahannya gan thanks..

    ReplyDelete
  101. bro, pb nya udah gw install, trus ada user account control. gymna bro???

    ReplyDelete
  102. Anonymous/Anonim, kemungkinan karena sebelumnya pernah dilakukan instalasi. Jadi bisa anda uninstall terlebih dahulu.
    Jusri Idris, silahkan sampaikan ke pihak Point Blank
    arda, iya.. bisa karena file yang terdownload tidak benar-benar sempurna dikarenakan di saat mendownload koneksi tidak stabil pada saat tertentu.
    Andika "O.o", game ini bisa dijalankan di Windows 8, bisa dilihat Spesifikasi untuk PB
    Anonymous/Anonim, bisa minta Screenshotnya? Atau sampaikan saja ke pihak PB.

    ReplyDelete
  103. Mas, kenapa PB saya nggak bisa dimainkan ya mas? gini saya sudah instal full client + full patch , terus udah diinstal dengan Rund As Administration, terus buka PB ada tulisan cek (sudah biasa, sudah paham kalo itu) , terus waktu klik start udah bisa terus muncul Hack Shield di sebelah kanan bawah, dan itu berlangsung loading ,setelah loading selesai, Hack Shield hilang dan game ditunggu tidak muncul muncul, di buka PB ulang tetap saja seperti itu, gimana ini gan? butuh solusi dong

    ReplyDelete
  104. knp gini gan
    i3Engine Event log
    where:..\..\..\src\i3Gfx\i3RenderContextDX.cpp(742) : [bool __thiscall i3RenderContext::Create(class i3VideoInfo *,void *)]
    message:Graphic Device does not support PixelShader:
    system:Cannot create a file when that file already exists.

    break continue more

    mohon solusinya

    ReplyDelete
  105. Anonymous/Anonim, sampaikan saja ke GMnya Mas, caranya disini.

    Anonymous/Anonim, VGA tidak support PixelShader Mas. Coba tanyakan langsung ke GM, caranya seperti diatas ini.

    ReplyDelete
  106. InnoGMP_Win gak bisa d instal mas. kalo mau di install muncul jendela baru dengan tulisan yang aneh. itu gimana?
    Mohon bantuan dan bimbingannya..

    ReplyDelete
  107. hasil download lancar jaya tp sayang vga onboard jd patah2 :(

    ReplyDelete
  108. swt kok cuman 1.09gb kata nya 1.2gb bingung gw

    ReplyDelete